Spielberichte 2016/17

Die Saison 2016/17 steht an. Für die weibliche A-Jugend des TV Flittard ein große Herausforderung, da bis auf drei Spielerinnen alle noch B-Jugend spielen könnten. Zudem spielen wir zum ersten mal in der "Bezirksliga" und die meisten Gegner sind unbekannt.

Die Vorbereitung bis Ende der Sommerferien bestand aus vier Beachturnieren, wobei drei davon im Seniorenbereich gespielt worden. Die Ergebnisse können sich sehen lassen:

• 7. Platz beim Damenfun-Turnier in Flittard an Pfingsten yes
  • 3. Platz beim Dragons-Cup in Kerpen (Damenturnier) yes
  • 1. Platz beim Jugend-Beachturnier in Flittard yes
  • 2. Platz beim Ittertal-Cup in Solingen (Damenturnier) yes

Am 11.9.16 beginnt dann die neue Saison für uns mit einem Heimspiel gegen den Gürzenicher TV.

Wir werden sehen was wir in der kommenden Saison erreichen können. Langfristiges Ziel ist es die Mädels für die A-Jugendsaison 2017/18 fit zu machen und schon mal in den Damenbereich reinschnuppern zu lassen.

Also, los geht's  yes

LIGA LIVE 2016/17

TV Flittard - Gürzenicher TV 12-22 (7-12)

Im ersten Heimspiel der neuen Saison zeigte das Team des TV Flittard trotz der Niederlage eine ansprechende Leistung. Neu formiert und mit nur 9 Spielerinnen konnten wir egen eine Mannschaft die durchweg mit Spielerinnen des Jahrgangs 98/99 antrat doch relativ gut mithalten.

Zuviele individuelle Fehler in den ersten 10 Minuten und Unkonzentriertheit beim Nutzen von 100%igen Tormöglichkeiten machten es den Mädels vom Gürzenicher TV jedoch leicht das Spiel in dieser Höhe zu gewinnen. Das werden wir in Zukunft besser machen. Spielerisch konnten wir jedenfalls gut mithalten. Es zeigt sich jedoch, das insbesondere in den letzten 10 Minuten auch die Kondition fehlte.

Es spielten:

Esther (3), Hannah (3), Karina (2), Mascha (2), Sara (1), Edina (1), Elisa, Kerstin, Lisa

TV Flittard - Gürzenicher TV

TV Flittard - HSG Refrath/Hand 18-25 (14-10)

Im Quasi-Derby gegen das Team aus Refrath/Hand spielten unsere Mädels eine klasse erste Halbzeit. Es gelang uns den Angriff des Gegners fast vollständig auszuschalten und auch vorne schöne Tore herauszuspielen. In die Halbzeit ging es dann mit einer 14-10 zu Führung.

Zuviele individuelle Fehler im Angriff und fehlende Kondition (nur eine Wechselspielerin) gegen Ende des Spiels führten dann dazu das wir das Spiel nur abgeben mussten. Die Mädels aus Refrath/HAnd versuchten alles und egalisierten schon in den ersten 10 Minuten der 2. Halbzeit die 4 Tore Führung.

Besonders die erste Halbzeit zeigte aber deutlich, dass wir mithalten können.

Es spielten:

Esther (6), Karina (5), Kerstin (3), Mascha (2) Edina (2), Elisa, Sara, Lisa