Lebendiger Adventskalender

Als Teil des Lebendigen Adventskalenders in Köln-Flittard laden wir alle Mitglieder und Freunde unseres Vereins am 21.12.2022 um 18:30 Uhr zu unserem Sportplatz am Rheindamm ein. Wir freuen uns auf einen gemütlichen Abend mit Euch bei Glühwein, Punsch und Gebäck!

Mitgliederversammlung 2022 - Vorstandswahlen

Auf der diesjährigen Mitgliederversammlung wurde ein neuer Vorstand gewählt.

Einen ausführlichen Bericht der MV 2022 findet Ihr unter der Rubrik "Wir über uns".

Update zu Kinder-Ballsport & HIIT

Ab 01.04.2022 wird die Kinder Ballsport Stunde von donnerstags 18:00-19:00 Uhr auf montags 17:45-18:45 Uhr verlegt und von Ingo und Anna geleitet.

Darüber hinaus wird das HIIT Angebot von Svenja ausgeweitet. Es findet eine zusätzliche Stunde donnerstags von 18:00-19:00 Uhr statt. Die Stunde montags von 18:45-19:45 Uhr bleibt weiterhin bestehen.

Bei Fragen könnt ihr euch gerne bei Ingo und Svenja melden.

Update Pfingstturnier Beachhandball 2022

Leider müssen wir euch mitteilen, dass wir auch in diesem Jahr kein Turnier an Pfingsten veranstalten werden können.

Während wir in den beiden Vorjahren pandemiebedingt bereits die Veranstaltung nicht durchführen konnten, sind wir dieses Jahr unabhängig von den Entwicklungen der Corona-Lage dazu gezwungen, das Turnier abzusagen.

Auch unser Verein hat in den vergangenen Jahren einen deutlichen Rückgang der Mitgliederzahlen im Bereich der Handballabteilung zu verzeichnen, sodass uns hier die Unterstützung bei der Durchführung einer solchen Veranstaltung fehlt. Ebenfalls werden im Kern-Orgateam einzelne Personen aus privaten Gründen ausfallen, sodass wir ein solches Event in der Größenordnung der letzten Jahre nicht mehr stemmen können. Hinzu kommen noch weitere Aspekte, wie beispielsweise bestimmte Auflagen für unsere Sportanlage, die uns schlussendlich zu der Entscheidung bewogen haben.

Ob und wie es in den folgenden Jahren weitergeht können wir aktuell nicht abschätzen, halten euch aber natürlich auf dem Laufenden. Wir wünschen euch allen einen hoffentlich schönen und erfolgreichen Beachsommer mit möglichst wenig Einschränkungen bei den anderen Turnieren der Serie.

Euer Flittarder Orgateam

HIIT - Neues Sportangebot

Ab Montag, 30.08.2021 findet zwischen 19 und 20 Uhr auf dem Sportplatz des TV Flittard eine neue Sportstunde statt.

Du besitzt eine Isomatte und Sportschuhe ?
Du möchtest Dich auspowern zwischen einem Warm-up und Cool-down ?
Und Du machst gerne Intervalltraining mit Deinem eigenen Körpergewicht ?

Dann ist das neue Sportangebot genau das Richtige für Dich !

Beim HIIT, Hochintensives Intervalltraining, beginnt man mit einem Warm-up um den Körper auf Temperatur zu bringen und geht danach in den Hauptteil über. Erst wird für z.B. 30 Sekunden eine Übung gemacht und anschließend für 10 Sekunden eine Pause eingelegt, anschließend wird die nächste Übung für 30 Sekunden ausgeübt, um dem Körper danach wieder 10 Sekunden Pause zu gönnen. So entsteht ein Hauptteil von ca. 25 bis 30 Minuten. Abschließend beendet man die Einheit mit einem Cool-down um den Körper mit Dehnen vor Muskelkater zu schützen und den Puls wieder zu senken.

Du bist interessiert und mindestens 16 Jahre alt ?
Du hast eine gewisse Grundfitnes ?
Und Du hast Spaß das Training zu testen ?

Dann melde dich bitte unbedingt unter folgender Mailadresse an:
svenja.workout@gmail.com

Ich freue mich auf Deine Teilnahme,

Svenja

Online-Sportprogramm: Sport@Home

Wir möchten Euch auf das Online-Sportprgramm Sport@Home von Fit-Köln.de aufmerksam machen. Jeden Dienstag um 18:30 Uhr könnt Ihr wieder online mitmachen.

Nähere Informationen und die Links zum Live-Stream (Instagram, Facebook & Youtube) findet Ihr unter:

Yoga

Wir treffen uns Donnerstags um 19:00 Uhr in der Halle Am Feldrain. Wer Interesse hat, kommt einfach vorbei und macht mit. Falls möglich, bringt bitte eine Matte und ein Handtuch mit.

Fragen beantwortet Euch Peter Jonas unter 0163 - 26 97 43 4.

Kinder-Ballsport-Gruppe (6-12 Jahre)

Unsere Ballsportgruppe ist ein fester Bestandteil unseres Sport-Angebotes beim TV-Flittard geworden. Wir wollen Kinder zwischen 6 und 12 Jahre erreichen und diesen den Umgang mit dem Ball näher bringen. Nähere Informationen findet ihr hier.

21. Dezember - 18:30 Uhr
Lebendiger Adventskalender (Sportplatz)