Absage: Volleyball-Beachcup

Leider müssen wir nun auch unseren Geburtstags-Volleyball-Beachcup auf das nächste Jahr verschieben.

Wir sehen uns dann hoffentlich im Sommer 2021 wieder. Bleibt bitte gesund!

Corona-Update: Sportbetrieb in den Sporthallen

Ein Termin für die Wiederaufnahme des Sportbetriebes steht leider noch nicht fest!

Derzeit findet bei den Schulen eine Abfrage statt, welche Turn- und Sporthallen - aus der Raumnot heraus - derzeit als Klassenräume genutzt werden und welche für die externe Nutzung zur Verfügung stehen würden.

Im Anschluss daran wird das Sportamt mit ausreichendem Vorlauf ein entsprechendes Konzept sowie einen Stichtag festlegen, ab dem die Nutzung der Hallen wieder möglich ist.

Wir halten Euch hier auf dem Laufenden ...

Information für unsere Mitglieder

Die Coronakrise trifft auch den Sport in Vereinen. Die offiziellen Regelungen lassen momentan die Durchführung von Sportstunden - bis auf einzelne Online-Kurse - nicht zu. Der Turnverein Flittard hofft, dass sich dies bald ändert, und Aktivitäten bei uns, wenn auch mit Einschränkung, wieder möglich sind.

Wie jeder Verein, hat der TV-Flittard unterschiedliche laufende Ausgaben zu tragen, auch in dieser Zeit. Dennoch besteht die Absicht, einen Teil des Beitrags für 2020 gutzuschreiben, und beim Einzug Anfang 2021 in Abzug zu bringen. Diese Entschädigung unserer Mitglieder erfolgt auf freiwilliger Basis. Die Höhe der Reduzierung wird festgelegt, sobald klar ist, ab wann Sport im TV-Flittard wieder möglich ist.

Um zusätzliche Arbeit zu vermeiden, werden viertel-/ bzw. halbjährliche „automatische“ Einzüge in der gewohnten Weise durchgeführt.

Wir danken unseren Mitgliedern für ihr Verständnis, und hoffen auf ein baldiges, aktives Wiedersehen.

Absage: German Beach Open 2020

Aufgrund der aktuellen Situation müssen wir unser diesjähriges Beachhandball-Pfingstturnier leider absagen.

GYMWELT-Spezial 60 Plus: "Mach fit, bleib fit"

Die GYMWELT des Deutschen Turner-Bundes (DTB) hat ein neues Programm zusammengestellt, welches sich speziell an Frauen und Männer ab 60 Jahren richtet und eine Vielzahl von Übungen umfasst, die sowohl in den eignen vier Wänden als auch draußen im Garten durchgeführt werden können.

Jeden Montag wird auf der GYMWELT-Seite der DTB-Webseite eine neue Bewegungseinheit als pdf-Dokument eingestellt. Über folgenden Link gelangt ihr direkt zur Webseite und könnt euch das Programm downloaden (und ausdrucken):

Corona-Hilfe - Zusammenhalt im Veedel

Das Cafe Lichtblick und die beiden Schützenbruderschaften Stammheim und Flittard haben gemeinsam ein kleines Hilfsnetzwerk aufgebaut. Näheres und die Kontaktmöglichkeiten entnehmt bitte dem Plakat. Wir sagen DANKE zu dieser Aktion.

Verlegung der Mitgliederversammlung!

Gemäß Vorstandsbeschluss vom 15.03.2020 wird die anstehende Mitgliederversammlung des TV 1893 Köln-Flittard e.V., angekündigt für den 27. März, verschoben.

Informationen zum neuen Zeitpunkt, sowie evtl. verändertem Durchführungsort, publiziert der TV Köln-Flittard auf dieser Homepage, im Info-Kasten am Flittarder Hof (Evergerstraße), sowie über Email (soweit die Mail-Adressen vorliegen).

Wir danken für Euer Verständnis.

Vorübergehende Einstellung des Sportbetriebes !!!

Nach dem Beschluss der Landesregierung, alle Schulen ab dem 16.03. bis zunächst 19.04.2020 (Ende Osterferien) zu schließen, können unsere dortigen Sportangebote zur Zeit leider nicht stattfinden.

Unabhängig davon erscheint es uns auch angebracht, der Verbreitung des Virus - soweit möglich - entgegen zu wirken.

Nordic Walking

Unser Nordic Walking Angebot findet in den Oster- und Sommerferien statt. Wer Interesse und/oder Fragen hat, meldet sich bitte bei Detlef.

Jugend-Beachhandball-Turnier 2019

Herzliche Glückwünsche an die Sandballer (wC) und an die Affenbande (wC) zu Ihren Turniersiegen.

Weitere Informationen und den Link zu allen Ergebnissen findet Ihr unter JUTU-2019 .

Neu: Yoga

Wir treffen uns Donnerstags um 19:00 Uhr in der Halle Am Feldrain. Wer Interesse hat, kommt einfach vorbei und macht mit. Falls möglich, bringt bitte eine Matte und ein Handtuch mit.

Fragen beantwortet Euch Peter Jonas unter 0163 - 26 97 43 4.

Kinder-Ballsport-Gruppe (6-12 Jahre)

Unsere Ballsportgruppe ist ein fester Bestandteil unseres Sport-Angebotes beim TV-Flittard geworden. Wir wollen Kinder zwischen 6 und 12 Jahre erreichen und diesen den Umgang mit dem Ball näher bringen. Nähere Informationen findet ihr hier.

Weibliche Handballjugend (b/c) - Wir suchen Dich

Du bist weiblich, Jahrgang 2002-2004 ( B-Jugend ) und willst Dich sportlich betätigen? Oder bist Du Jahrgang 2005-2006 und möchtest bei unserer neuen C-Jugend mitmachen?

Dann schau doch einfach vorbei und bring gleich die Sportsachen mit:

• montags, 18:00 - 19:30: Grundschule am Feldrain
  • mittwochs, 19:39 - 21:30 Uhr: Gesamtschule Holweide (nur weibl. B-Jugend)

Weitere Information gibt Dir auch Karin Zins: 0221 60 90 25. Wir freuen uns auf Dich!

30. & 31. Mai
Beach-Handball German-Open (abgesagt!)